09:35 

Габриэль Гарсиа Маркес "Хроника объявленной смерти"

SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
Это мое первое знакомство с Маркесом и его нельзя назвать удачным. Хотя книга читается легко, сюжет мне показался слишком бредовым.
После прочтения аннотации было ощущение как в фильме “Пункт назначения”. Там герои спаслись, а их смерть все равно нашла. Думала, здесь будет похожее, но нет.
Книга меня возмутила многим. Во-первых, убивать человека, не доказав его вину, это низко. Тем более что автор вселил в нас мысль, что Сантьяго не виноват!!!! Во-вторых, ужасна сама смерть. Изрубленный как скотина на глазах у всего города на крыльце собственного дома, дверь в который собственная мать заперла, а он мог спастись! Брр! Конечно, она думала, что он в доме, и пыталась спасти его от бегущих убийц, а в итоге только помогла им. Она даже не поняла, что он кричал не из спальни, а с улицы. Ужас!
Убийцы и правда пытались сделать так, чтобы их остановили - они шли по улице и говорили, что собираются сделать. Но никто не остановил! Кто-то думал, что они пьяны и просто так бахвалятся, кто-то - что они слишком добрые, чтобы совершить убийство, а кто-то, кто видел еще живым Сантьяго, решили, что все уже обошлось, и убийства не будет.
В общем, для меня все происходящее - полный кошмар! И оставил он тошнотворный осадок. Даже не знаю, стоит ли мне читать другие произведения Маркеса или даже к лучшему, что я уже поняла, что этот автор - не мой.

@темы: Пожиратель книг

URL
Комментарии
2017-01-14 в 13:41 

~Фанти~
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний (sonyava))
Спасибо за рецензию! Я поняла, что мне это читать не надо.

2017-01-16 в 08:12 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
SmileAngeL, Маркес - он действительно такой... немножко безысходный... или не немножко. Так что прошу прощения за выбор книги, просто на столь экзотичную букву их действительно не так много.

2017-01-17 в 21:55 

SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
~Фанти~, да было бы за что)
Доменейо, литература многогранна, и на мой взгляд, цель рулетки познакомиться со всеми ее гранями. Поэтому даже такой опыт считаю опытом и не жалею, что читала эту книгу. Да, она своеобразна и неприятная при чтении, но по прошествии времени она уже не кажется мерзкой, так что спасибо, что задали ее. Было любопытно)

URL
   

Undra Minni

главная