09:34 

Кэтрин Уэбб "Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли"

SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
Эта история происходит в двух временных периодах. Первая - в 1911 году и она про девушку Кэт, приехавшую после трехмесячного заключения в семью викария работать горничной. Хрупкая, больная, боится запертых помещений, но хозяйка решает проявить милость и приютить ее у себя, дав шанс оставить все в прошлом. Вторая история происходит в 2011 году: находят труп солдата столетней давности, почему-то сохранившийся в первозданном виде, а не разложившийся. И одной журналистке поступает предложение выяснить личность умершего, так как у него в кармане обнаруживают письма от некой Эстер Кэннинг. Она берется за дело, находит дом Викария и его потомка, который, к сожалению, ничего не знает о своей прабабушке, но всеми силами помогает журналистке раздобыть правду.
Эта история про учение теософию. Про шарлатана. Про безумие “верующего”.
Ну и, конечно же, про любовь!
Параллельно нам рассказывается история столетней давности. И все вместе мы раскрываем тайны семьи Кэннинг.
Безумно интересная история. Магия присутствия в одном и том же месте, но в разные эпохи просто завораживает! Меня немного разочаровала концовка, но, наверное, по-другому быть и не могло =( Рассказать вам не могу, потому что иначе будет неинтересно читать, а интрига там держится до самого конца!
Чтобы не раскрывать интригу, я не расскажу, почему я пришла к такому выводу, но не хотела бы я жить в 1911 году. Как мне повезло, что я родилась гораздо позже.

@темы: Пожиратель книг

URL
   

Undra Minni

главная