09:33 

Чернобережская Е.П. "Санкт-Петербург: путеводитель + карта. 8-е изд. , испр. и доп."

SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
Этот путеводитель я приобрела год назад во время своей первой поездки в Санкт-Петербург. Я выбирала из многих путеводителей, провела у прилавка с ними чуть ли не целый день, но почему-то именно “Orangeвый гид” соблазнил меня. Конечно, цена в почти 700р смущала, но в итоге оказалось, что оно того стоило! Может быть, опытный турист читает путеводитель прежде, чем посещать страну или город, или же в процессе. Но я турист начинающий, и я решила отложить детальное знакомство с городом Санкт-Петербург, когда захочется оказаться в нем, но не будет такой возможности.
В данном путеводителе в самом начале предложены основные достопримечательности города с историческими справками и красивыми натуральными фотографиями, описана история почти каждого дома. Отдельно в нем представлен пригород: Петергоф, Стрельна, Ломоносов, Пушкин и Павловск - с фотографиями, историей и интересными моментами. Есть здесь еще и маршруты по литературным персонам: места Пушкина, Гоголя, Достоевского и др. Кроме того есть такие разделы, как “Революционный Петербург” и “Блокадный Ленинград”, а особенно любопытны разделы “Петербург с детьми” и “Неформальный Петербург” (последний, кажется, в других путеводителях не найти). Для туристов, которые приехали в Санкт-Петербург на очень короткий срок написан раздел, где перечислены маршруты прогулок по городу за 1 день, за 2 дня, за 3 дня, но лично мне этот раздел понравился меньше всего. Также есть более мирская информация: где поесть, поспать, отдохнуть, в какие клубы можно сходить – но эта составляющая меня меньше всего интересует.
После чтения этого путеводителя хочется прочесть больше литературы относительно Петра Первого, узнать историю царской семьи, выяснить новые детали об исторически-важных зданиях Санкт-Петербурга. Я просто восхищена этим путеводителем – не зря он все-таки прыгнул мне в руки тогда, год назад! И в эти зимние дни, когда мне так хотелось бы снова побывать в Питере и увидеть его вновь, путеводитель помог мне сделать это: не наяву, но читая его, я снова будто побывала в тех местах, что успела посетить в первую поездку.
Если вам понадобится путеводитель по Санкт-Петербургу, выбирайте именно “Orangeвый гид” за авторством Екатерины Чернобережской. Не пожалеете!

@темы: Пожиратель книг

URL
   

Undra Minni

главная