SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
Это история о девочке-сироте, Джеруше Эббот, которая выросла, и поэтому ей было пора покидать приют. Но на ее счастье нашелся попечитель этого приюта, который пожелал оплачивать обучение Джеруши в женском колледже, и попросил, чтобы она писала ему ежемесячно письма с отчетами о своей успеваемости в качестве благодарности за его щедрость. Поскольку наша героиня не знала настоящего имени попечителя, а довольствовалась псевдонимом, она обращалась к нему: «Длинноногий Дядюшка», потому что единственное, что она о нем запомнила, это высокий рост.
В общем, книга написана в жанре дневников и к тому же она детская. Именно поэтому мне не хватило динамики событий, интриг, чего-нибудь такого. Но если рассматривать произведение именно как детское, думаю, количество событий в нем в самый раз. О том, что Длинноногий Дядюшка не остался для Джеруши полным инкогнито, я догадалась почти сразу, и для меня в этом интриги не было. Автор пытается намекнуть на романтическую составляющую произведения, и снова, для детского произведения это вполне в самый раз, но для меня тема была, как говорится, не раскрыта.
Я не хочу сказать, что книга плохая: просто она попалась мне не в том возрасте. 99%, что книга мне бы понравилась, если бы я ее читала лет в 14.

@темы: Пожиратель книг