SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
За что люблю Мойес, так это за возможность отдохнуть от крови и жестокости, преобладающих в так полюбившихся мне детективах, ведь все ее произведения очень легкие, но при этом обязательно затрагивающие социальные проблемы.
“Танцующая с лошадьми” - это история о 14-летней девочке Саре, у которой единственный родственник, дедушка, попадает в больницу с инсультом и спустя пол года, не выходя из нее, умирает. Девочка порядочная, но чтобы сохранить хоть как-то свой жизненный уклад, она идет на воровство, обман и проституцию, хотя сохранить она пытается лишь только лошадь по имени Бо.
Волею судьбы она повстречала Наташу, “прячущуюся” от бывшего мужа по имени Мак, с которым она находится в процессе развода и раздела имущества. Но встреча с Сарой кардинально меняет и их жизнь. Теперь они с Маком являются опекунами этой девочки, которая скрывает от них существование Бо, потому что боится, что его у нее отберут.
Однако все тайное вскоре становится явным, но не до конца, и, казалось бы, новоиспеченные родители могут вздохнуть с облегчением, но все совсем иначе.
Больше всего мне понравилась одна цитата в этой книге: “Люси может легко сбиться с пути. Для этого вам только нужно перестать ее слушать”, которая содержит в себе главный посыл книги и с которой я всецело согласна.
Обязательно нам, родителям, необходимо слушать своих детей, чтобы они делились с нами всеми своими проблемами и трудностями, ничего не скрывали.
В свою очередь, переварив в голове эту историю раз 10 подряд, я стараюсь составить концепцию поведения с моим сокровищем, чтобы никогда в жизни ей не захотелось что-либо от меня утаивать. Однако, как мне кажется, это будет непростая задача.

@темы: Пожиратель книг