SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
Когда выбирала книгу на тему “отцы и дети”, ужасно переживала, а вдруг моя книга не будет соответствовать, но как оказалась, подошла она идеально!
Трое озлобленных на своих родителей детей. Отец, который для блага своей семьи готов на жестокости, а дети готовы пустить по миру отца, несмотря на то, что это финансово коснется и их. Рядом еще одна семья, прочно связанная с первой, и отношения в ней между родителями и детьми тоже натянуты, если не сказать хуже. А еще убийца, подражающий призраку из прошлого.
40 лет назад отец поймал Человека-Гвоздя, а сегодня то же самое предстоит сделать его сыну. Но вся печаль в том, что подражатель метит не просто в небо, а в семью наших героев, только отец отказывается раскрывать все тайны прошлого, тем самым усугубляя положения сына.
Не буду вдаваться в подробности, ведь это детектив, и кто окажется на самом деле тем самым подражателем, узнаете сами.
Гранже, как всегда не подвел! Я восхищена, хотя конец оставил привкус разочарования: я поймала настроение главного героя и окончание расследования для меня стало таким же, как и для него. Судя по всему, у книги будет продолжение, которое я буду ждать с нетерпением.

@темы: Пожиратель книг