SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
В рамках тематического тура книжной рулетки мне досталось произведение Табиты Сузума«Запретное», имеющееся только в любительском переводе.
Организаторы в честь дня рождения У. Теккерея предложили поиграть в ассоциации и загадать книгу так или иначе пересекающуюся с тематикой «Ярмарки тщеславия»

Так вот, я даже боюсь предположить, что в «Запретном» ассоциируется у борец за добро и справедливость с «Ярмаркой тщеславия».
Тема, поднятая в произведении, — инцест. Сама по себе тема противная до рвотного рефлекса, но я читала книгу и до последнего надеялась, что вот-вот всплывет информация об отсутствии родственной связи между Лоченом и Майей. Но, видимо, хорошая концовка у Табиты в планы не входила. Поэтому детская вспыльчивость брата стоила Лочену жизни.

Единственный плюс книги — это обилие затронутых автором социальных проблем. От и до я старалась концентрироваться на них и ждала их развития и разрешения, но облом.
Облом. Облом.

Это и есть мой вывод: время, слезы, переживания ради чего?.. Облом!

@темы: Пожиратель книг