Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:00 

М. и С. Дяченко «Скрут»

SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
Аннотация к книге обещала порадовать мою истосковавшуюся душу любовной историей. Но поскольку предыдущий опыт знакомства с четой Дяченко был не особо удачным, то великих надежд я на книгу не возлагала.
Герои, с которых началось повествование (Игар и Илаза), их отношения с первых же страниц мне показались недостаточно искренними. Что и подтвердилось к концу произведения.
Илаза так вообще оказалась редкостной тварью, а Игар показал себя настоящим мужчиной, и я рада, что он осознал недостаточность своих чувств к данной особе.
Самая захватывающая часть книги началась с появлением Скрута. Кто же или что же он? И кто эта загадочная Тиар? По мере повествования догадки, что Скрут — это Аальмар, а Тиар — это чудом спасенная девочка, все крепли и крепли. И разрастался новый интерес: как могло это чудесное создание предать Аальмара, что он превратился в чудовищного Cкрута?
К концу книги все ниточки сплетаются в один клубок и герои занимают свои законные места: Тиар и Аальмар возле камня-алтаря, а Игар и Илаза по разные стороны оврага в поисках своей собственной судьбы и счастья.
В заключении, как всегда, подводим итоги: Дьяченко удивили, все-таки не все их произведения обречены на непонимание и осуждение мной, однако концовка все равно оказалась недостаточно эмоциональной. Красивая история любви осталась в наших домыслах. Без каких-либо подробностей или хотя бы в стиле «Жили они долго и счастливо».

@темы: Пожиратель книг

URL
Комментарии
2015-09-17 в 14:52 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
днако концовка все равно оказалась недостаточно эмоциональной.

а Любовь тиха и мирна, а не суперстрастна. И к тому же книга охватывает всю палитру человеческих чувств в целом — от гордости до Любви.

поскольку предыдущий опыт знакомства с четой Дяченко был не особо удачным

А что читали?

2015-09-17 в 14:53 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
днако концовка все равно оказалась недостаточно эмоциональной.

а Любовь тиха и мирна, а не супер страстна. И к тому же книга охватывает всю палитру человеческих чувств в целом — от гордости до Любви.

поскольку предыдущий опыт знакомства с четой Дяченко был не особо удачным

А что читали?

   

Undra Minni

главная