SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
В тематическом туре Книжной рулетки я решила прочесть книгу про Билли Миллигана.

«… мы можем услышать голоса тех, кто уже не с нами, и заглянуть в их души, в их сердца, в их мысли...» - в моем случае эти глубокие слова организаторов рулетки подходят не только к автору книги, но и к ее герою. Билли - реальный человек, умерший совсем недавно. История, описанная в книге, - реальная. Осознание этого на протяжении всего прочтения книги поражало меня. Ведь выдумать можно, что угодно, но чтобы в реальности в одном человеке одновременно существовало 24 абсолютно разные личности… Для меня это непостижимо.

Признаюсь, я не смогу написать рецензию и не раскрыть всех подробностей! Но в тоже время я считаю, что эту книгу надо прочитать всем. Поэтому ограничусь общими ощущениями. Несмотря на все преступления, сделанные личностями Билли, он был очень добрым, воспитанным и чутким человеком! Меня сильно разозлили нападки прессы на него, предвзятость судей и невежество некоторых врачей! Я каждую минуточку сопереживала Билли!

К концу книги у меня появилось желание узнать, как же дальше сложилась жизнь Миллигана. Надеюсь, что смогу в интернете найти хоть какую-нибудь информацию или хотя бы фотографию! Если кто-то уже интересовался его судьбой и что-то узнал, напишите!!!

Спасибо Кизу и Рулетке за возможность познакомиться с Алленом, Артуром, Рейдженом, Томми, Денни, Дэвидом и другими уникальными самостоятельно существующими личностями Билли Миллигана!!!!

@темы: Пожиратель книг