23:34 

Харпер Ли "Убить пересмешника"

SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
Повествование в книге ведется от имени девочки по имени Джин Луиза Финч, в простонародье Глазастик. В свои 8 лет она необыкновенно умна и рассудительна. Она умеет превосходно читать, но для 30х годов прошлого столетия это необычайная редкость. Глазастик, впрочем как и ее брат, своеобразно воспитаны Аттикусом: они своенравны, но при этом чрезвычайно вежливы и учтивы; они взбалмошны, но при этом благородны - так воспитал их отец. И отца они безукоризненно слушались. Они не имеют никаких предубеждений: будь то другая раса или же чужое мировоззрение. Но самое поразительное, как Глазастик и ее брат отнеслись к главному изгою в их городе. Отец воспитал своих детей не просто любознательными, они действительно понимали все то, что он им рассказывал или что они прочли в книгах, и могли применить полученные знания и понимание в других жизненных ситуациях. Аттикус, отец-одиночка, являлся для них живым примером, каким должен быть настоящий человек: он был не просто первоклассным адвокатом, мастером своего дела, но крайне честным адвокатом, который вел дела по справедливости, в отличие от большинства его коллег.
В книге затронуто много социальных проблем, однако они все друг с другом хорошо сочетаются и не перегружают сюжет. Читая этот роман, я получила искреннее удовольствие от сюжета и самих героев.
Именно такой книги я ждала от книжной рулетки. Увидев такое название случайно, я бы вряд ли взяла ее прочитать, но natalykz предоставила мне возможность познакомиться с этим романом.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Эта книга меня многому научила, заставила о многом задуматься и поселилась в моей душе. Пока еще ни одна книга из книжной рулетки не затронула меня настолько глубоко.

@темы: Пожиратель книг

URL
   

Undra Minni

главная