Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:46 

Алексей Пехов "Страж"

SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
В очередном туре книжной рулетки мне был задан "Страж" (книга 1) Алексея Пехова.
Идея привлекательная, чем-то напомнившая мне любимых Винчестеров. Книга первая состояла из 6 глав. Каждая представляет собой отдельную историю с самостоятельным сюжетом в рамках одного героя.
Главный герой - очаровательный молодой человек с некоторыми способностями, спасает мирных людей от всякой нечести, которую они порой даже не замечают. У него есть два спутника, на мой взгляд просто прекрасных, несмотря на их недостатки.
Друзья, любовь, охота... Все, что душе угодно. Лично мне задумка очень понравилась, НО.... Слишком, уж очень слишком скомканные концовки. Истории обрываются, порой требуя продолжения, но окончания так и нет! Даже концовка книги просто требовала, чтобы читатель перешел ко 2 книге. Что собственно я и сделала.
Итог. Несмотря на отсутствие концовок, книга мне понравилась, и за 2 книгу я принялась с радостью и сопереживанием за главного героя и его спутников!

@темы: Пожиратель книг

URL
Комментарии
2014-09-05 в 13:27 

Egoistic Spine
А вдруг сегодня ты последний день живешь?..
очень рада, что не остановились на первой книге)

   

Undra Minni

главная