10:33 

"Одержимая" Дяченко

SmileAngeL
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить. (C) Морис Метерлинк
Прошли новогодние праздники, Доча благополучно отправлена в садик, значит можно и прочитать книжку, заданную мне по книжной рулетке.
Надо сказать и в этот раз мне повезло, книжку прочитала буквально за три дня. Только вот поначалу она вызвала у меня немного негативную реакцию.
Я и в жизни не люблю, когда людей гнобят, унижают. Даже если они совершенно не "ангелы", а наоборот. А тут наш "демон" бедную Ирину просто ни во что не ставил.
Пускай она ведьма-шарлатанка, но она по-своему помогала людям, и ее действия не вызывали у меня презрения.
Главная героиня для меня с самого начала представлялась добрым и душевным человеком. А то как "демон" на нее воздействовал, было отвратительно.
Мне кажется, слова могут сильнее внушить, чем физическое насилие. Тем более оказалось, что на самом деле он никакой не демон, а всего лишь призрак.
Призрак человека, совершившего ошибку и замученного призрачной совестью.
Подвиги, которые совершила Ира для спасения людей, просто героические, думаю, в реальной жизни мало готов был бы готов отдать все свои силы на спасение неизвестных людей, случайно попавших на снимок фотокамеры.
И несмотря на сложные взаимоотношения с призраком Олегом, она поняла его, приняла и, думаю, простила.
Честно признаюсь, в тайне надеялась, что в конце окажется, что Олега нашли, и он на самом деле не умер, а лежит в реанимации, и каждая спасенная Ириной жизнь возвращает его к жизни.
Но это, видимо, все моя неосознанная вера в хэппи энд.
Под конец негативный осадок, забравшийся в самом начале, покинул меня. И я могу утверждать, что книга мне понравилась.
Особенно подкупила меня последняя спасенная девушка Алиса. Все-таки не могу я оставаться равнодушной, услышав это имя.
Ира герой, Олег, я верю, справится со сложившейся ситуацией, и дальше они продолжат спасать жизни людей. Пускай не всех, но точно тех, которым она нужна!

P.S. Насмотревшись сериала "Сверхъестественное", я сразу сказала: "Ира, никакой он не демон и тем более не ангел! Максимум, призрак какой-нить!"

@темы: Пожиратель книг

URL
   

Undra Minni

главная